4/14 主夫の晩ごはん
主夫を掲げていながら、主夫業が完全に日常の一部になってしまい、写真を撮らなくなっていました。
ブログ名に恥じぬようこちらも記録として細々と残していこうと思います。
私と妻は帰宅時間がまったく噛み合わないので、夜は各々支度をしています。
私の晩ごはんのコンセプトは、「帰宅してから30分以内に皿洗いまで終わる」で、作り置きを活用して手早く済ませています。
昨日の晩ごはんがこちら。
ごはんの上に、水菜、ブロッコリー、納豆、鶏むね肉、半熟卵を敷き詰めて、甘辛く煮詰めたタレとマヨネーズをかけて完成です。
タレはリンゴジュース、醤油、酢を煮詰めて作りました。
たんぱく質と炭水化物のバランスがよいのではないでしょうか。
しかしながら、自分のために作る晩ごはんはルックス度外視のエサのようなものになりがちで、記録としてとはいえ、公開することが憚られます。